Родственники погибших до сих пор помнят Скниловскую трагедию в деталях | Прощення
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InByb3N0aS5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Родственники погибших до сих пор помнят Скниловскую трагедию в деталях

Прощення

Вікна 22:00

Прошло 11 лет, а она до сих пор ждет сына домой. Он погиб во время Скниловской трагедии. Телеканал СТБ начинает цикл резонансных документальных фильмов. Первый – «Прощение. Скнилов», где родственникам погибших предложат посмотреть в глаза пилоту, которого убитые горем семьи обвиняют в смерти 77 людей. Отважатся ли люди на такую встречу…

Они до сих пор помнят тот день в деталях. 11 лет назад они выжили во время авиакатастрофы в Скнилове. Но так и не научились с этим жить.

«Він перед нами не попросив вибачення. Він навіть не визнає свою вину. Я ненавиджу його! Я ненавиджу ту людину, яка вбила мого сина! Я ніколи йому не прощу!», — говорит очевидец трагедии.

Его ненавидят за то, что он выжил. Выполняя фигуры наивысшего пилотажа, самолет Су-27 под управлением Владимира Топоноря и Юрия Егорова упал на зрителей авиашоу.

11 лет он живет с тем, что именно во время его полета погибло 77 людей, среди них 28 детей.

«Андрійко був надзвичайно світла людина, коли він загинув, в мене було відчуття, що половина мене вмерла. За Андрійкове життя боролися 2 місяці. Ось такі вони були веселі прекрасні, а це вони троє друзів. Ось так вони троє загинули і так троє і поховані», — рассказывает очевидец трагедии.

Во время трагедии женщина потеряла сына. И хотя прошло 11 лет, она до сих пор ждет, что он вернется домой.

«Це Сашина кімната. Нічого не змінилося. Навіть у шафі всі його речі. Я нічого нікуди не дівала. це все його одежа і носочки, і постільна білизна. Я нічого нікому не віддала. Я все-все бережу. Ось це його права, посвідчення водія», — показывает Зинаида Рудь, потеряла младшего сына на авиашоу.

На аэродроме Валерий Рудь выжил, но потерял брата.

«Я завжди думаю, що він же ж вже бачив останні секунди, що твориться, що він думав в цей момент, коли його вдарило, коли його розрізало він же ще живий був декілька секунд», — раздумывает Валерий Рудь, который потерял брата на авиашоу.

Но невзирая на годы страданий и ненависти он единственный, кто согласился встретиться с пилотом Владимиром Топанерем, чтобы попробовать отпустить свою боль.

«Я еду к убийце моего брата», — говорит Валерий Рудь, который потерял брата на авиашоу.

Топонар готовится до встречи. Состоится ли встреча с человеком, которого ненавидят 11 лет, об этом уже завтра в документальном фильме телеканала СТБ.

«Основная задача, которую Валера ставил перед собой, которую я ставил, приглашая Валеру встретится с Топонарем, была изменить его жизнь. Если после этого визита светлых дней в жизни семьи Валеры стало больше, значит этот фильм сделал свое дело», — ответил автор и ведущий проекта Дмитрий Карпачев.

Признает ли себя виновным в Скниловской трагедии пилот Владимир Топонар? Какие новые детали катастрофы откроет и попросит ли прощение, смотрите в это воскресенье в 18:00 на канале СТБ фильм «Прощение. Скнилов».